Эскадренный броненосец «Ретвизан». Общие выводы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

/2012/09/d06c2.jpgЕсли говорить в целом, то русский броненосец «Ретвизан» - довольно удачный проект и единственный, кто мог конкурировать с ним по различным параметром в начале ХХ века, был броненосец «Цесаревич», построенный во Франции. Если сравнивать два этих великих корабля, то единственным реальным преимуществом «Цесаревича» перед «Ретвизаном» были более надежные котлы. На практике, например, башенная артиллерия на «Цесаревиче» выглядела намного хуже, чем в проектных чертежах. «Ретвизан» был укрыт менее толстой броней, но на «Цесаревиче» она занимала значительно меньшую площадь.
При тщательном сравнении «Ретвизана» с лучшим кораблем японского флота броненосцем «Микаса», можно сделать вывод, что русский корабль, если и уступал в чем-то японскому флагману, то это были незначительные недостатки. У «Ретвизана» были несколько ниже скоростные показатели, меньшее количество орудий и более слабая бронезащита. Тем не менее, «Ретвизан» обладал большей дальностью плавания и лучшей мореходностью.
В итоге, можно сделать вывод, что броненосец «Ретвизан» являлся для своего времени довольно мощным и эффективным военным кораблем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Эскадренный броненосец «Ретвизан». Общие выводы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: /cgi-bin/mt-tb.cgi/481

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.09.2012 21:39. Автор — joinerart.

Предыдущая запись — Эскадренный броненосец «Ретвизан». В составе японского флота

Следующая запись — Вильгельм Карлович Витгефт. Краткая биография

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.